SUP JAMUR MAKARONI

Sebaiknya sup jamur makaroni ini disajikan dalam keadaan yang hangat. Agar rasa lezatnya lebih terasa.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
100 gram ayam dada fillet, dipotong kotak
3 sendok makan tepung terigu protein sedang
750 ml air kaldu ayam
150 gram jamur kancing, dibelah dua
50 gram makaroni, direbus matang
50 gram kacang polong
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
250 ml susu cair
2 sendok makan margarin untuk menumis

Bahan Pelengkap:
crouton
1 sendok makan peterseli cincang

Cara Pengolahan :
  1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tuang air kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  3. Masukkan jamur kancing, makaroni, kacang polong, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang susu cair. Masak sampai matang.
  5. Sajikan dengan taburan crouton dan peterseli cincang.
untuk 5 porsi
Previous
Next Post »

- Berkomentarlah dengan sopan dan bijak sesuai isi konten.
- Jika ingin bertanya, tolong lihat dulu pada komentar sebelumnya.
- Dilarang menyisipkan iklan, link aktif, promosi, dan sebagainya.
ConversionConversion EmoticonEmoticon Off Topic

Thanks for your comment